Полезны ли замороженные овощи и фрукты?

Весной все без исключения озадачены вопросом авитаминоза. В каком месте брать источник витаминов? Очевидно, то что необходимо есть овощи и фрукты, однако по весне сладковатый перчик и яблоко особенно дороги, но большое количество ли в них остается полезных веществ после полугода хранения? Чему отдать преимущество: замороженным, свежим либо консервированным продуктам?

Если останавливать свой выбор между разными методами сохранения овощей, то последовательность, выходит следующая: свежие, замороженные, консервированные. Свежие, разумеется, фактически могут быть полезны только лишь в сезон; и уже после продолжительного хранения они утрачивают определенную, в некоторых случаях существенную долю витаминов. Маринады и соленья не все смогут потреблять исходя из состояния здоровья: кому-в таком случае не полезно большое количество соли (при гипертонии, к примеру), кому-то нехорошо с уксуса (проблемы с желудком). Замороженные овощи и фрукты, безусловно, не имеет смысла есть в сезон, если имеются свежие, однако по весне они совсем не хуже, а согласно определенным сведениям, даже полезнее сохранившихся к этому периоду свежих продуктов, потому что утрата витаминов при заморозке значительно ниже, нежели при хранении при комнатной температуре либо в овощехранилищах. К тому же замороженные продукты питания не содержат консервантов, сохраняют свой вкус, их просто и легко готовить, а следящие за формой тела предпочитают их из-за низкой калорийности.




Комментарии



Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.