А есть ли витамины в замороженных продуктах?

По полезности замороженные овощи и фрукты почти никак не уступают свежим. Это наилучший метод сохранения съестных припасов на долгое время, при коем не применяются консерванты и прочие химические добавки. Овощи, как правило, подвергают шоковой заморозке - стремительному влиянию низких температур, достигающих до -40 градусов по Цельсию, что моментально сковывает овощи, а водичка, содержащаяся в клетках, не успевает образоваться в крупные кристаллы льда, рушащие межклеточные мембраны. В следствии они остаются цельными, и продукты при разморозке удерживают форму.

 

Быстрое замораживание - единственный из максимально щадящих методов сохранения витаминов в продуктах. При заморозке они теряются даже менее, чем при естественном хранении. Если, к примеру, сокращение витамина С, которое протекает под влиянием воздуха, освещения и иных условий, доходит до пятидесяти-шестидесяти процентов, то при заморозке потери в 2 раза менее.

По сведениям нового исследования, замороженные овощи зачастую полезнее ввозных "свежих", каковые продаются в супермаркетах не в сезонное время года. Ученые заявляют, то что свежие на внешний вид овощи, которые преодолевают долгую дорогу, прежде чем оказаться у вас на столе, утрачивают большое количество содержащихся в них витаминов и минералов. Замороженные овощи, наоборот, подвергаются обрабатыванию спустя несколько часов после сбора с грядки, и их питательная ценность сохраняется, информирует The Daily Telegraph.

В Английском управлении пищевых стандартов подобными итогами никак не удивлены и полагают, то что замороженные и консервированные овощи и фрукты обязаны содержаться в "повседневных пяти" – комплекте продуктов, которые рекомендовано есть ежедневно.

 

Австрийские ученые сопоставили питательную значимость замороженных провиантов и импортных свежих овощей, которые продаются в зимнее время. Содержание витаминов в замороженных горохе, цветной капусте, бобах, кукурузе и моркови обнаружилось значительно больше, нежели в ввозных свежих овощах с Италии, Испании, Турции и Израиля. Свежие овощи, которые продаются в зимнее время, как правило привозят с Южной Европы либо Африки, и они имеют все шансы отчасти утратить собственную питательную ценность. Поэтому не нужно думать, что замороженные продукты менее полезны, чем свежие овощи, в особенности если для свежих отнюдь не сезон. *




Комментарии



Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.