Советы по замораживанию овощей в домашних условиях

Цветную капусту и брокколи следует разделить на соцветия. Морковь можно резать кружочками, соломкой, кубиками.

Очищенные от хвостиков и семян перцы можно порезать кубиками, соломкой, а можно хранить и в целом виде. Целые перцы можно использовать для фарширования. Хранить их лучше складывая один в одного

Белокочанную капусту все же лучше морозить уже в виде скрученных голубцов

Стручковую фасоль следует порезать на две-три части

Помидоры можно морозить целиком, особенно если это помидоры черри, также их можно резать дольками или кубиками. Хорошим вариантом будет заморозить помидоровое пюре, предварительно измельчив помидоры, а затем поместив массу в формы для хранения льда, стаканчики. После заморозки пюре можно извлечь из формы и переложить в пакет

Молоденькие огурцы режут в произвольной форме, они могут пригодиться для салатов

Баклажаны перед заморозкой стоит порезать на кружочки и пересыпать солью, чтобы удалилась горечь. Затем следует смыть сок и бланшировать. Морозят и запеченные баклажаны

Можно сделать ассорти — расфасовав по пакетам смести овощей для приготовления ваших любимых блюд

Зелень морозят, предварительно помыв, высушив, порезав и разложив по пакетам. Зелень можно заморозить в формах для льда, разложив ее по ячейкам и залив, к примеру, оливковым маслом — выйдет отличная заправка к салатам




Комментарии



Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.