Цветную капусту и брокколи следует разделить на соцветия. Морковь
можно резать кружочками, соломкой, кубиками.
Очищенные от хвостиков и семян перцы можно порезать
кубиками, соломкой, а можно хранить и в целом виде. Целые перцы можно
использовать для фарширования. Хранить их лучше складывая один в одного
Белокочанную капусту все же лучше морозить уже в виде скрученных
голубцов
Стручковую фасоль следует порезать на две-три части
Помидоры можно морозить целиком, особенно если это помидоры
черри, также их можно резать дольками или кубиками. Хорошим вариантом будет
заморозить помидоровое пюре, предварительно измельчив помидоры, а затем
поместив массу в формы для хранения льда, стаканчики. После заморозки пюре
можно извлечь из формы и переложить в пакет
Молоденькие огурцы режут в произвольной форме, они могут
пригодиться для салатов
Баклажаны перед заморозкой стоит порезать на кружочки и
пересыпать солью, чтобы удалилась горечь. Затем следует смыть сок и
бланшировать. Морозят и запеченные баклажаны
Можно сделать ассорти — расфасовав по пакетам смести овощей
для приготовления ваших любимых блюд
Зелень морозят, предварительно помыв, высушив, порезав и
разложив по пакетам. Зелень можно заморозить в формах для льда, разложив ее по
ячейкам и залив, к примеру, оливковым маслом — выйдет отличная заправка к
салатам